Bienvenue à toutes et à tous pour suivre en direct sur notre site le 8e de finale aller de Ligue Europa entre Manchester United et l'Athletic Bilbao.

Ligue Europa / 1/8 finale
Old Trafford / 08.03.2012
Nicolas Sbarra

Mis à jour 08/03/2012 à 23:05 GMT+1

-
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis. Bonne fin de soirée.
-
Le match retour aura lieu dans une semaine à Bilbao. Les Mancuniens devront probablement s'imposer de deux buts pour se qualifier.
-
MU a encaissé trois buts à domicile. C'est la quatrième fois cette saison, après Bâle en Ligue des Champions (3-3), Blackburn (2-3) et surtout City (1-6) en Premier League.
-
La victoire des visiteurs est amplement mérité tant ils ont dominé dans tous les compartiments du jeu. Le score aurait même pu être plus large, d'autant qu'un penalty a été oublié en première période.
-
C'est termuiné ! Manchester s'incline à domicile contre Bilbao en encaissant trois buts. Le penalty de Rooney préserve un espoir pour le retour.
Carrick reprend le ballon à l'entrée de la surface, c'est contré par un pied basque.
Corner pour les Mancuniens, les supporters qui sont restés dans le stade se réveillent.
BUT !! Rooney transforme en force !! 3-2 pour Bilbao.
Penalty pour Manchester !! Un Espagnol est sanctionné d'une main, même si elle était involontaire, tout juste à l'intérieur de la surface.
De Gea a mis du temps à se remettre sur ses appuis pour prendre le ballon, mais Rafael a surtout été complètement amorphe en ne voyant pas le Basque se jeter sur le ballon.
BUT !! Troisième but des Espagnols !! De Marcos profite d'un long ballon pour frapper à l'entrée de la surface, De Gea est à la parade mais Muniain a suivi !
Après quelques minutes meilleures, MU a de nouveau du mal à s'installer dans le camp adverse avec le ballon, Bilbao conserve une main mise sur le milieu de terrain.
Herrera sort sous l'ovation des supporters espagnols, décidément très bruyants. Inigo Perez entre.
Toquero !! Le nouvel entrant est esseulé sur la droite et frappe, De Gea claque le ballon au-dessus de sa barre !
Chicharito réussit son une-deux avec Nani, il entre dans la surface mais ne parvient pas à décaler Rooney, pourtant seul.
Premier changement pour l'Athletic. Llorente sort après avoir marqué et fait énormément d'efforts, offensifs comme défensifs. Toquero entre.
Frappe lointaine de Rooney, Iraizoz parvient à s'en saisir.
Bonne action mancunienne sur le côté droit, le centre de Nani est intercepté par San José.
Rooney tente de faire la différence individuellement, sa frappe enroulée passe assez loin du cadre d'Iraizoz.
Giggs est remplacé par Nani pour donner plus d'impact offensif au milieu anglais.