Stade Brestois – Paris Saint-Germain en direct – Ligue 1 – 10e journée.

Stade Francis-Le Blé / 29.10.2023
Andrea Noviello

Mis à jour 29/10/2023 à 15:03 GMT+1

15:02
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre de la 10e journée de Ligue 1 entre le Stade Brestois et le Paris Saint-Germain. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
15:00
Avec cette sixième victoire de la saison, le Paris Saint-Germain (21 points) remonte provisoirement à la deuxième place du classement à une longueur du leader l'OGC Nice (22 points). De son côté Brest reste coincé à la sixième place avec 15 unités au compteur.
Fin de 2nde période
90e+8
Coup de sifflet final à Françis le Blé ! Brest s'incline 2-3 par le Paris Saint-Germain.
90e+7
Brest tente le tout pour le tout dans cette fin de match, mais la défense parisienne ne rompt pas.
90e+6
Long ballon de la défense parsienne vers Kolo Muani. Bizot sort loin de son camp et arrive le premier sur le ballon qu'il repousse de la tête devant l'attaquant parisien.
Corner pour Brest frappé depuis le côté gauche. Trouvé au coeur de la surface, Dari tente un retourné accrobatique qui termine dans les bras de Donnarumma.
Hakimi s'échappe sur le côté droit avant de se faire découper par Brassier. Kolo Muani commet une faute pour tenter de récupérer le ballon et reçoit un avertissement de la part de M.Brisard.
Hors-jeu1
Il y aura 7 minutes de temps additionnel dans cette deuxième mi-temps.
Changement à Paris : Mbappé est remplacé par Mukiele.
Fautes subies1
Mbappé écope d'un carton jaune pour avoir chambré le public brestois.
K. Mbappé
K. Mbappé
Buts2
BUUUUUUUUTTTTTTTT POUR LE PARIS SAINT-GERMAIN ! Paris reprend l'avantage dans cette rencontre. Mbappé voit sa première tentative détournée sur sa droite par Bizot. Le ballon revient sur l'attaquant parisien qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. Paris mène désormais 3-2.
Pluie de cartons : Hakimi, Bizot, Martin, Ruiz sont avertis par l'arbitre.
A. Hakimi
A. Hakimi
Tirs non cadrés1
Coups francs4
Les esprits s'échauffent dans la surface entre Mbappé et Martin. Hakimi est aussi impliqué dans les échauffourés.
M. Brisard est appelé à revoir les images par la VAR. Après visionnage, l'arbitre désigne le point de pénalty en faveur du PSG. Brassier a bien accroché le pied de Kolo Muani sur l'action.
Joli jeu à deux dans la surface entre Kolo Muani et Mbappé qui ressert son partenaire d'attaque d'une talonnade. Kolo Muani est bousculé dans la surface de réparation par Brassier. L'arbitre ne bronche pas.
Le public de Françis le Blé pousse ses joueurs dans ces dernières minutes. Les Brestois tiennent toujours ce point du match nul.
Double changement à Brest : Mounié cède sa place à Pereila Lage. Del Castillo est remplacé par Dari.
Récuparation brestoise avec Lees-Melou qui adresse une splendide ouverture à l'opposé vers Del Castillo. Le milieu brestois perd son duel à l'épaule avec Hernandez qui peut repartir vers l'avant.
Mounié cherche Satriano sur un centre depuis le côté droit. Hakimi coupe la trajectoire de passe et repousse le danger.
Le rythme est quelque peu retombé à Françis le Blé. Les deux équipes se jaugent alors que se profilent les dix dernières minutes de jeu.