Lens - Strasbourg En direct - Ligue 1 - 21e journée : Les Sang et Or viennent à bout des Alsaciens (3-1) et se retrouvent à un point du podium

Ligue 1 / 21e Journée
Stade Bollaert-Delelis / 10.02.2024

Mis à jour 10/02/2024 à 19:03 GMT+1

19:02
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site.
19:00
Les Artésiens enchaînent une 3e victoire et grimpent à la 6e place avec 35 points, à une longueur de Brest, 3e. Le RCSA reste 10e avec ses 25 points.
C'est fini !! Victoire 3-1 de Lens sur Strasbourg après un beau combat. Les Sang et Or enchaînent un 3e succès et reviennent provisoirement à 1 point du podium.

...Lens résiste puis lance un nouveau très bon contre finalement mal négocié dans le camp alsacien.
Strasbourg attaque jusqu'au bout et obtient un corner généreux sur la droite...
Ah les Sang et Or lancent un bon contre vers la droite où Pereira Da Costa cherche à remettre dans l'axe vers le point de penalty. Sa passe rasante compliquée est interceptée.
Il y aura 4 minutes de temps additionnel dans cette rencontre qui sourit à Lens.
El Aynaoui et les siens demeurent combatifs devant leur surface et provoquent une faute adverse.
Ah Bakwa est lancé sur la gauche, il tergiverse en attendant l'arrivée de Guilbert et doit finalement jouer en retrait. Il aurait dû remettre polus vite dans l'axe.
RC Lens
Haidara remplace Medina pour le RC Lens. Emegha pousse un peu l'Argentin qui traîne et l'arbitre intervient une nouvelle fois.
Fautes subies2
Oh ça chauffe soudainement entre Abdul Samed et Bakwa. L'arbitre calme vite les deux joueurs. Vieira s'agace encore sur la touche.
52% de possession lensoise pour 10 tirs dont 6 cadrés. Pas moins de 17 tirs alsaciens pour 5 cadrés.
Strasbourg continue d'attaquer sur la gauche avec un centre difficilement repoussé aux six mètres par l'arrière-garde artésienne. Sylla frappe ensuite de 20 mètres dans l'axe mais le ballon part à gauche du cadre.
Lens est la seule équipe ayant concédé plus de la moitié de ses buts en Ligue 1 cette saison sur coups de pied arrêtés (53% – 10/19) tandis que Strasbourg n’en a concédé que 15.4% sur ces phases (4/26), 2e plus faible pourcentage derrière Lyon (15.2% - 5/33).
...Pereira Da Costa envoie le ballon au second poteau où Said place une reprise rasante du droit ! C'est cadré mais trop sur Bellaarouch qui capte sur sa ligne.
Guilavogui et les siens attaquent sur la droite et obtiennent un corner...
RC Lens
Ce sera tout pour Chavez qui cède sa place à Frankowski. Sotoca est remplacé par Guilavogui.