Olympique Lyonnais - Toulouse FC En direct - Ligue 1 - 15e journée : Un triplé de Lacazette et les Lyonnais gagnent enfin à domicile (3-0)

Ligue 1 / 15e Journée
Groupama Stadium / 10.12.2023

Mis à jour 10/12/2023 à 19:04 GMT+1

19:03
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site avec notamment Lorient-Marseille à venir.
19:02
Les Gones se réconcilient avec leur public même s'ils restent bons derniers avec 10 points soit 3 de moins que Toulouse, 15e.
C'est fini ! Victoire 3-0 de Lyon sur Toulouse. C'est la première des Gones à domicile cette saison. Lacazette a claqué un triplé et repart avec le ballon du match. Textor et Aulas sont ravis en tribune.

Begraoui et les siens déboulent à gauche de la surface lyonnaise pour un tir rasant du droit que Lopes capte sans souci devant son poteau droit.
Temps additionnel : 2 minutes minimum.
Les Toulousains, eux, sont frustrés et s'agacent devant la hargne un peu trop prononcée des Gones comme ce coup d'epaule inutile de Tagliafico le long de la touche alors que le ballon sortait.
Les supporters lyonnais savourent la première victoire à domicile de la saison qui se dessine.
Ah la demi-volée du droit de Kamanzi au milieu de la surface lyonnaise après une remise de Dallinga part nettement au-dessus du cadre !
Olympique Lyonnais
Moreira est averti pour retard de jeu dans le camp adverse.
L'Olympique Lyonnais a évidemment plié le match avec ce 3e but de Lacazette. Toulouse est sonné.
Toulouse FC
Casseres, Gelabert et Begraoui entrent à la place de Spierings, Dönnum et Magri.
Coups francs1
3 buts ce dimanche et 6 au total en L1 cette saison pour Alexandre Lacazette.

A. Lacazette
But
Buts3
Tirs cadrés4
Fautes1
...BUUUUT POUR LYON !!! Le coup du chapeau pour LACAZETTE. 3-0. Trois buts similaires. L'avant-centre des Gones est encore présent aux six mètres et le ballon revient sur lui après une frappe contrée. Il contrôle du torse et marque de près du pied gauche.
Toulouse FC
Faute de Diarra sur Kadewere qui allait entrer à droite de la surface toulousaine. Le coupabe est avert. Petit coup franc excentré dangereux à venir...
Les minutes défilent et les Violets tiennent le ballon dans le capp de Lyonnais repliés. Les visiteurs manquent encore de tranchant.
Alexandre Lacazette a trouvé la faille lors de 100 matches différents en Ligue 1, devenant le 1er joueur à y parvenir exclusivement avec Lyon au 21e siècle.
Schmidt envoie le ballon au point de penalty pour ue tête difficile et trop molle de Costa. Pas de souci pour Lopes.
...et c'est un nouveau coup franc à 25 mètres légèrement à droite pour les visiteurs.
...Schmidt envoie le ballon au milieu de la zone de vérité, la défense lyonnaise le repousse de la tête mais reste sous pression...