Ligue 1 - Résultat de OGC Nice - Lille OSC : 1-1, Lille tient tête à Nice.

Allianz Riviera / 11.08.2023
Andrea Noviello

Mis à jour 14/08/2023 à 14:45 GMT+2

23:00
Merci d’avoir suivi en notre compagnie cette rencontre de la 1e journée de Ligue 1 entre l’OGC Nice et Lille. On se retrouve très vite sur Eurosport.fr et sur l’application Eurosport !
22:58
Pas de vainqueur donc dans cette rencontre accrochée où chacune des deux équipes auraient pu l'emporter. Longtemps plus tranchant que son hôte du soir, Nice a fini par craquer dans le temps additionnel alors que les Aiglons semblaient avoir fait le plus dur pour l'emporter. Côté lillois, les Dogues ont proposé le meilleur football à l'Allianz Riviera, mais ont dû attendre le temps additionnel pour finalement faire fructifier leur domination territoriale. Score de parité logique entre les deux formations.
97e
Fin du match à l'Allianz Riviera ! Nice et Lille se quittent dos-à-dos sur ce score de 1-1. Après l'ouverture du score de Laborde à la 18e minute de jeu, Diakité a égalisé en tout fin de rencontre (93e) pour les visiteurs.
95e
La rencontre s'emballe dans ces dernières secondes. Gudmundsson s'échappe sur son côté gauche, mais se fait reprendre par Lotomba. Sur le contre, Boudaoui est lancé le long de la surface lilloise. Il s'écroule, mais n'obtient pas de faute.
93e
BUUUUUUUTTTTTT POUR LILLE ! Le coup franc est parfaitement frappé par Angel Gomes au point de pénalty. Diakité s'élève au-dessus de la défense niçoise et trompe Bulka d'une tête croisée. 1-1 entre Nice et Lille.
92e
Lille jette ses dernières forces dans la bataille avec un centre de Gudmundsson contré par une main de Lotomba. Bon coup-franc pour Lille.
Il y aura six minutes de temps additionnel dans cette seconde période.
Décalé sur le côté droit par Gomes, Tiago Santos essaye d'ajuster un centre vers la surface de réparation. Sa tentative finit en sortie de but.
Le Kop niçois lance un clapping pour pousser ses joueurs dans ces dernières minutes de jeu.
Lille avait remporté 4 de ses 6 derniers matches d'ouverture de la saison. Le LOSC pourrait donc perdre pour la première fois en sept ans leur rencontre inaugurale de Ligue 1.
Servi en retrait par Guessand, Boudaoui prend sa chance depuis l'extérieur de la surface. Sa frappe, contrée, termine facilement dans les bras de Chevalier.
Corner joué à deux pour Nice avec Diop qui trouve Rosario au second poteau. Le défenseur niçois reprend l'offrande de la tête, mais ne trouve pas le cadre de Chevalier.
Le rythme est bien retombée dans cette fin de match. Les Niçois semblent vouloir se contenter de ce maigre avantage alors que du côté lillois, les joueurs de Paolo Fonseco ne trouvent pas la clé ce soir.
Changement à Nice : Moffi doit quitter ses partenaires. Il est remplacé par Boudaoui.
Double changement à Lille : Yazici et Gudmundsson rentrent à la place de Cabella et Haraldsson.
Moffi a été touché au pied lors de ce duel avec Alexsandro. Le staff niçois doit intervenir pour soigner leur avant-centre.
Groc choc entre Moffi et Alexsandro. La faute est signée en faveur du défenseur lillois.
Ismaily reste au sol après un choc avec Ndayishimiye. Le Niçois s'en tire bien sur ce coup-là, car son intervention semblait très limite.
Gros travail de Guessand qui démarre sur son côté droit avant de pénétrer dans la surface lilloise. Le Niçois centre fort au second poteau, mais ne trouve pas de partenaire. Diop est trop court sur cette action. Quelle situation pour les locaux !
Long ballon de la défense lilloise en direction d'Haraldsson. Le nouveau joueur du LOSC est un peu court sur cette action. Bulka se saisit tranquillement du ballon.