Paris Saint-Germain - Lorient En direct - Ligue 1 - 33e journée : les Parisiens coulent devant les Merlus

Ligue 1 / 33e Journée
Parc des Princes / 30.04.2023

Mis à jour 30/04/2023 à 19:05 GMT+2

19:05
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site.
19:04
Achraf Hakimi a été expulsé (20e), Kylian Mbappé a marqué un but gag (29e), Enzo Le Fée (15e), Darline Yongwa (39e) et Bamba Dieng (89e) ont offert une belle victoire aux Merlus, pourtant en difficulté ces dernières semaines. Le très probable futur champion est passé à côté. Paris reste leader avec 8 longueurs d'avance sur l'OM qui peut toutefois revenir à 5 longueurs ce soir. Lorient est 10e avec désormais 48 unités au compteur.
Fin de 2nde période
90e+5
C'est fini !! Victoire 1-3 de Lorient sur la pelouse du PSG et qui a totalement raté son match !

Ce sont les "olé" des supporters lorientais qui accompagnent les passes de leurs protégés. Le PSG est impuissant dans ces dernières secondes d'un match surréaliste.
Avec deux joueurs de plus, Lorient peut dérouler mais Faivre, servi depuis la gauche, tente une frappe molle du gauche de 20 mètres au lieu de s'approcher de la cible. Donnarumma s'empare tranquillement du ballon.
Nuno Mendes est de nouveau blessé à une cuisse visiblement. Il ne peut plus jouer après cette rechute. Paris finit à 9 contre 11.
FC Lorient
L'excellent Le Fée est remplacé par Ponceau.
Fautes3
5 minutes de temps additionnel anoncé.
Les joueurs du PSG se sont totalement enflammés avec le premier but refusé et se sont complètement livrés avant d'être punis.
3e but en L1 avec Lorient cette saison pour Bamba Dieng.

FC Lorient
...BUUUT POUR LORIENT !! DIENG marque bien cette fois. 1-3. Le PSG joue mal son corner à gauche et se fait piéger par le contre axial breton dans la foulée. Dieng part seul défier Donnarumma qui s'impose d'abord dans sa surface mais l'ancien de l'OM suit et marque de la têta aux six mètres !
...Le but de DIENG est bien refusé pour un hors-jeu ! 1-2 toujours. Le Parc crie de joie et le PSG va obtenir un corner à gauche...
Le VAR vérfie évidemment tout cela...
FC Lorient
BUUUUT POUR LORIENT !! KARI ou DIENG évidemment. A moins que le second ne soit hors-jeu !!! Kari déboule à droite de la zone de vérité et place un petit centre-tir rasant et croisé. Le ballon prend le chemin du but mais Dieng le touche alors qu'il était légèrement devant au départ.
B. Dieng
But
B. Dieng
FC Lorient
FC Lorient
Encore une faute de Verratti au milieu de terrain. Cela rend foud Galtier devant lui. Le coach parisien prend un carton jaune.
...Les Merlus jouent mal ce coup franc et le PSG peut vite repartir à l'attaque. Il ne lui reste que 5 minutes pour éviter une défaite à domicile.
Faute du décevant Verratti sur Le Fée. C'est de l'anti-jeu avec un petit tirage de maillot mais pas de second carton pour l'Italien. Bon petit coup franc excentré sur la gauche pour Lorient tout de même...
Les Merlus de Régis Le Bris défendent de plus en plus bas et perdent très vite le ballon.
Lorient n'a jamais remporté un déplacement en Ligue 1 chez une équipe leader du classement avant le début de la journée.
Paris tient le ballon, Lorient joue en contres et les deux équipes restent menaçantes dans cette fin de match indécise.