Ligue 1 - 30e journée - Résultat de Lyon - Rennes : 3-1, Lyon renverse Rennes et se relance dans la course à l'Europe

Ligue 1 / 30e Journée
Groupama Stadium / 09.04.2023
Marion Poidevin

Mis à jour 09/04/2023 à 15:25 GMT+2

-
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi pour ce live. Bonne journée sur Eurosport.fr
Fin de 2nde période
Lyon renverse Rennes en deuxième période et se réconcilie avec le Groupama Stadium qui applaudit ses joueurs au coup de sifflet final. Tolisso, Lacazette et Barcola ont offert trois points importants à Lyon qui revient dans la course à l'Europe. Rennes a déjoué après la pause et peut regretter de ne pas avoir fait la différence avant la pause.
A l'entrée de la surface, Gouiri décale Doku sur la droite dont la frappe du gauche est contrée par Tagliafico.
Stade Rennais
Bourigeaud se charge d'un coup franc à gauche de la surface et frappe en force vers le premier poteau. Traoré est trop court pour couper la trajectoire de la tête et Lopes détourne des poings.
Il y aura trois minutes de temps additionnel.
C'est la première frappe des Rennais en deuxième période.
Lancé en profondeur à droite, Doku parvient à centrer en retrait avant que le ballon ne sorte des limites du terrain. Au point de penalty, Bourigeaud ne cadre pas sa frappe du droit !
Le centre de Salah depuis le côté gauche est repoussé par Lukeba.
Rentré à la 69e minute, Désiré Doué quitte déjà le terrain, remplacé par son frère, Guéla.
G. Doué
G. Doué
D. Doué
D. Doué
Fautes2
Fautes subies2
Grâce à cette victoire qui se profile, Lyon revient à trois points de son adversaire du jour.
Rennes est en perdition depuis le début de la deuxième période et perd de nombreux ballons sur des erreurs techniques.
Ibrahim Salah remplace Baptiste Santamaria pour Rennes.
I. Salah
I. Salah
B. Santamaria
Tirs cadrés1
Fautes subies1
Coups francs1
Auteur du but de la victoire contre le PSG, Bradley Barcola inscrit son cinquième but de la saison.
Olympique Lyonnais
BUUT DE BARCOLA !!! Cherki percute côté droit puis rentre dans la surface où il fait face à Theate. Son centre en retrait est repris au deuxième poteau par Barcola qui conclut du plat du pied droit !
B. Barcola
But
B. Barcola
Buts1
Cartons jaunes1
Fautes2
Rennes n'a touché qu'un seul ballon dans la surface adverse depuis le retour des vestiaires.
Trouvé sur la droite de la surface, Diomandé cherche à remiser de la tête dans l'axe. Le défenseur manque complètement sa tentative et joue vers Alemdar qui capte tranquillement. Il est finalement signalé hors-jeu.
Barcola bute sur Meling sur la droite de la surface et obtient un corner.
Le Groupama Stadium soutient désormais son équipe qui a su renverser le match en moins de dix minutes.
Lyon n'a jamais gagné après avoir concédé l'ouverture du score cette saison. Les Lyonnais ont concédé quatre nuls et sept défaites lors des onze précédents.
C'est le 18e but d'Alexandre Lacazette en Ligue 1 cette saison. Il revient à une longueur de Kylian Mbappé et Jonathan David.