Olympique de Marseille - AJ Auxerre En direct - Ligue 1 - 33e journée : les Phocéens viennent à bout d'Auxerre

Ligue 1 / 33e Journée
Orange Vélodrome / 30.04.2023

Mis à jour 30/04/2023 à 22:43 GMT+2

22:43
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site.
22:42
Largement dominateurs mais maladroits puis surpris par un but somptueux de Birama Touré (33e), les joueurs d'Igor Tudor ont fini par rrenverser la situation en deux minutes dans le dernier quart d'heure par Cengiz Under (75e) et Alexis Sanchez (77e). Ce succès leur permet de mettre provisoirement Lens à 4 longueurs et de revenir à 5 points du leader parisien. Auxerre rate l'occasion de s'éloigner de la zone rouge et reste 14e avec 33 points.

Fin de 2nde période
C'est fini !! Victoire 2-1 de l'OM sur Auxerre grâce à des buts de Under et Sanchez en deux minutes dans le dernier quart d'heure. Excellente opération marseillaise. Le Vélodrome jubile.

Olympique de Marseille
Tudor lance Balerdi à la place de Kolasinac.
Coups francs1
Payet remonte le ballon dans le camp adevrse puis Guendouzi va obtenir un coup franc excentré sur la droite qui permet à l'OM de gagner des secondes précieuses.
Le corner auxerrois suivant sur la droite ne donne rien de dangereux et l'OM peut relancer.
Le missile de SAKHI sur la droite et l'envolée de PAUL Lopez pour détourner en corner devant sa lucarne gauche !
Temps additionnel : 3 minutes minimum.
Les Icaunais se lancent maintenant à l'assaut de la surface de Phocéens qui font bloc à leur tour pour protéger leur but d'avance.
Bailly entre à la place d'Under pour l'OM.
AJ Auxerre
Dugimont a remplacé Pellenard pour l'AJA.
Tavares hérite du ballon à 20 mètres sur la gauche après un contre phocéen lancé sur la droite. Il contrôle et frappe du droit mais ce n'est pas cadré.
Attention car Auxerre refuse de renoncer et se livre davantage pour tenter d'arracher l'égalisation.
...Ah Sanchez, dos au but à l'entrée de la zone de vérité, empêche Clauss de placer sa reprise axiale après le coup franc dévié de Payet. Le Chilien tire ensuite au sol sur la droite mais le ballon ne fait que passer devant la cage de Radu !
Payet et les siens passent sur la gauche et obtiennent un long coup franc...
C'était le 9e tir auxerrois pour 2 cadrés. 4 sur 24 pour l'OM.
Abline joliment servi en retrait par Perrin à l'entrée de la surface marseillaise depuis la gauche ? Il peut frapper du droit mais envoie le ballon dans les tribunes !
Les entrées de Payet et Guendouzi ont payé mais Auxerre cherche à réagir dans ces dix dernières minutes.
L'OM a renversé la situation en 2 minutes en trouvant enfin le chemin des filets. Il continue de pousser devant un public en feu.
Cela fait maintenant 5 buts en L1 cette saison pour Cengiz Under et 13 pour Alexis Sanchez.

Crédit: Imago