PSG - RENNES EN DIRECT - LIGUE 1 - 24e JOURNÉE

Mis à jour 11/02/2022 à 23:00 GMT+1

23:00
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site.
22:57
A quatre jours de leur 8e de finale de Ligue des champions face au Real Madrid, les Parisiens ont longtemps ronronné et buté sur un bloc des visiteurs très compact. Ils ont pourtant fini par trouver la faille par l'inévitable Kylian Mbappé (90e+3). Pas convaincant mais suffisant avant de se tourner vers la C1. Paris est premier avec désormais 59 points, Rennes reste 5e avec ses 37 unités.
90e+6
Fin du match et victoire 1-0 du PSG sur Rennes grâce à un but de Mbappé dans le temps additionnel !

90e+6
Les joueurs de Genesio ont craqué en essayant de faire la différence dans les dernières secondes.
90e+5
Kylian Mbappé a signé son 12e but de la saison en Ligue 1 sur le tout premier tir cadré parisien du match. C'est son 153e avec le PSG.

Paris Saint-Germain
BUUUUUUT POUR LE PSG !!!! MBAPPE trouve la faille. 1-0. C'est Icardi qui lance un contre axial alors que Rennes s'est découvert, il donne à Messi qui trouve Mbappé à gauche de la zone de vérité. L'international français croise du droit à ras de terre devant Omari et trompe Alemdar sur sa gauche !
Fautes4
Omari, lui, reste impeccable en défense et repousse un centre rasant de Nuno Mendes venu de la gauche.
Verratti commet une nouvelle faute dans l'entrejeu et Martin lui demande de se calmer.
6 minutes de temps additionnel annoncé dans ce match fermé. De quoi encore faire la différence d'un côté comme de l'autre.
Un avertissement aussi pour le gardien breton Alemdar qui a trop tardé à frapper ce très long coup franc.
Stade Rennais
Un peu de temps de jeu pour Assignon qui remplace Terrier côté Stade Rennais.
Tirs non cadrés1
Un petit carton traditionnel pour Verratti qui a cassé un contre rennais sur la droite en faisant faute sur Sulemana.
M. Verratti
Carton jaune
M. Verratti
Fautes4
Fautes subies2
Coups francs1
Sur le corner frappé par Messi côté gauche, Marquinhos remet de la tête au second poteau sans trouver preneur.
Truffert remplace Majer pour Rennes avant ce corner défensif.
Nuno Mendes se montre tout de suite à gauche de la surface adverse et adresse un centre rasant pour Icardi, Traoré met en corner au premier poteau.
Nuno Mendes, Kehrer et Icardi remplacent Bernat, Paredes et Hakimi pour le PSG.
Coups francs3
Attention car Rennes croit toujours en ses chances et Majer file sur la gauche avant de décocher un tir lointain qui termine à gauche de la cible !
Lors de sa défaite au match aller, le PSG n'avait déjà pas réussi à cadrer le moindre tir contre Rennes.

Paris reste dominateur au niveau des intentions avec ses 65% de possession mais ne parvient pas à percer le bloc des visiteurs.
Genesio lance Guirassy à la place de Laborde et Sulemana pour Bourigeaud dans cette fin de match.

14 minutes, petits ponts et célébrations : Sulemana, une dose de TNT en plus pour l'attaque rennaise