Bonsoir à tous et bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre ce match en clôture de la 24e journée de Ligue 1 opposant le Paris Saint-Germain à l'Olympique Lyonnais ! Coup d'envoi prévu à 21h00 au Parc des Princes.

Ligue 1 / 24e Journée
Parc des Princes / 09.02.2020
Sebastien Ferreira

Mis à jour 09/02/2020 à 22:59 GMT+1

Le Paris Saint-Germain s'impose non sans mal face à l'Olympique Lyonnais et conforte sa place de leader. Mené 3-0, l'OL a fait preuve d'une grande force mentale pour faire vaciller des Parisiens fébriles en défense, mais plus tranchants que jamais en attaque, à l'image de Di Maria ou Mbappé. Lyon reste 9e au classement à 8 points du podium.
Vilaine faute de Marcelo sur Mbappé près du poteau de corner. Le Brésilien est averti après avoir échangé quelques mots avec Leandro Paredes, venu défendre son coéquipier.
Excentré à droite aux 18 mètres, Sarabia prend sa chance d'une frappe croisée. Anthony Lopes se détend sur sa droite pour détourner la tentative de l'Espagnol.
Trois minutes de temps additionnel sont accordées sous une pluie intense au Parc des Princes.
Carton jaune pour Karl Toko Ekambi, coupable d'une faute par derrière sur Leandro Paredes.
Tirs non cadrés1
Sarabie est de nouveau sollicité sur le flanc droit et pénètre dans la surface. Il feinte de repiquer dans l'axe et déborde Rafael qui, fixé, s'écroule avec le Parisien. Pas de penalty selon M.Turpin.
Corner droit pour Paris tiré par Sarabia. Kehrer arrive lancé au premier poteau mais il est devancé de la tête par Dembélé.
Trouvé côté droit, Sarabia entre dans la surface et repique dans l'axe devant Rafael. Sa frappe à ras de terre est contrée par Denayer.
Après un corner joué à deux côté gauche, Verratti dépose le ballon sur la tête de Cavani au premier poteau. A environ 15 mètres des buts, l'Uruguayen ne cadre pas sa tête qui passe nettement à côté.
Dernier changement pour le PSG. Angel Di Maria, auteur d'un but et d'une passe décisive, cède sa place à Leandro Paredes.
Tir arrêté1
Sarabia amorce une contre-attaque depuis le rond central. Sa passe pour Mbappé côté gauche est interceptée par Tete qui éloigne le danger.
Coup franc pour l'OL aux 30 mètres. Le centre de Bertrand Traoré n'est pour personne dans la surface. Sortie de but en faveur du PSG.
Edinson Cavani a inscrit son 199e but avec le Paris Saint-Germain. Les chants en son honneur redoublent d'intensité au Parc des Princes.
Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Cavani, Paris mène 4-2 ! Mbappé écarte le jeu sur Di Maria à droite. L'Argentin contrôle dans la surface et refuse la frappe enroulée pour servir Cavani dans l'axe. L'Uruguayen ouvre son pied droit pour tirer sur la gauche de Lopes, battu.
E. Cavani
But
E. Cavani
Buts1
Dernier changement du côté lyonnais. Martin Terrier est remplacé par Bertrand Traoré.
B. Traoré
B. Traoré
M. Terrier
M. Terrier
Buts1
Fautes2
Deuxième changement pour le Paris Saint-Germain. Mauro Icardi cède sa place à Edinson Cavani sous les acclamations du Parc des Princes.
E. Cavani
E. Cavani
M. Icardi
M. Icardi
Fautes subies2
Hors-jeu2
Meunier attaque l'axe balle au pied. Il s'emmêle les pinceaux dans ses dribbles et permet la récupération de Rafael, qui obtient la touche face au Belge.
Mbappé réussit un double contact aux 20 mètres lyonnais avant de trop pousser son ballon. Denayer dégage et Dembélé est à l'affût dans le camp parisien. Kehrer assure de la tête vers Navas.
Paris est invaincu lors de ses 11 derniers matches à domicile face à Lyon en Ligue 1 (9 victoires, 2 nuls). La dernière victoire lyonnaise au Parc remonte au 28 octobre 2007 (3-2).
Toko Ekambi est recherché sur un long ballon côté droit. Kimpembe assure de justesse le repli défensif et dégage en corner sans se poser de questions.