Bonsoir et bienvenue à tous pour suivre en notre compagnie l'opposition entre Toulouse (6e de Ligue 1) et Valenciennes (15e) !

Stadium de Toulouse / 26.11.2011
Jérémy Vial

Mis à jour 26/11/2011 à 20:52 GMT+1

20:51
Merci à tous d'avoir suivi cette rencontre. Restez sur Eurosport pour suivre, d'ici 10 minutes, le match entre Lille et Brest.
Et c'est F-I-N-I !!! Toulouse s'impose logiquement (2-0) face à de bien ternes Valenciennois. Le Téfécé squatte désormais la 4e place du classement alors que VA tombe dans la zone rouge.
Trois minutes de temps additionnel annoncées !
Toulouse gère tranquillement sa fin de match. VA n'y a jamais vraiment cru dans cette rencontre et passera sa semaine en position de relégable.
Ninkov reste à terre, touché après un contact avec un adversaire. Le défenseur toulousain se relève péniblement.
Tabanou, peu en vue en 2e mi-temps, est remplacé par Braaten.
Toulouse, qui se déplace à Lyon le week-end prochain, s'apprête à aligner, cette saison, son 9e match sans encaisser le moindre but. Prime à la défense !
Massampu et Ducourtioux remplacent respectivement Mater et Traoré du côté de Valenciennes.
Devaux écope d'un carton jaune.
Etienne Didot, le véritable dépositaire du jeu toulousain ce soir, est remplacé par Pantxi Siriex.
Rivière manque le troisième but !!! En face à face avec Penneteau, l'ancien Stéphanois tergiverse et se fait reprendre par l'arrière garde nordiste.
Nam Tae Hee entre à la place de Vincent Aboubakar dans les rangs de Valenciennes. C'est le premier changement de ce match !
La balle navigue d'un camp à l'autre, sans de réelles occasions depuis la 2e réalisation des Toulousains. Les changements vont-ils changer la donne?
Devaux et Didot se trouvent à la perfection ce soir dans l'entrejeu. Le 1er, buteur, offre de bonnes phases offensives, notamment pour le second, qui réalise un très bon 250e match en Ligue 1.
Les scores de la L1 après 70 minutes jouées : Sochaux 0 - 1 Montpellier, St Etienne 2 - 1 Ajaccio, Rennes 1 - 2 Evian, Nancy 1 - 1 Dijon, Bordeaux 1 - 0 Caen.
69e
Quelques minutes avant le but de Devaux, VA était déjà retombée dans la zone de relégation. Une 18e place qu'elle doit à sa contre-performance au Stadium et à l'ouverture du score de Bordeaux.
67e
Après deux buts encaissés, les Nordistes se montrent plus décomplexés. Gare aux contres toulousaisn cependant.
66e
Et but pour Valenciennes !!! Refusé par l'assistant de M.Millot, qui signale Danic en position de hors-jeu. Le Valenciennois y était bien.
64e
Sur ces 32 derniers déplacements, VA n'a gagné qu'à 2 reprises. Les carottes semblent cuites pour les Valenciennois.
62e
Et de 2 pour Toulouse !!! Devaux récupère, avec fougue, le ballon dans l'axe, décale à droite Sissoko qui adresse un centre brossé devant les buts de Penneteau. Et qui est à la réception? Devaux bien sûr, qui propulse le cuir dans la lucarne !