Bonjour et bienvenue à tous sur notre site pour suivre cette rencontre comptant pour la 36e journée de L1 entre Lorient (13e, 38 pts) et Dijon (19e, 34 pts). Ces deux clubs n'ont pas encore assurer leur maintien.

Ligue 1 / 36e Journée
Stade du Moustoir - Yves Allainmat / 07.05.2012
Victor Sauvage

Mis à jour 07/05/2012 à 20:55 GMT+2

20:56
Merci à tous et à toutes d’avoir vécu cette rencontre en notre compagnie et vous pouvez dès maintenant vous tourner vers le match du soir.
20:54
Lorient ira à Bordeaux avant de recevoir Paris pour clôturer le championnat. De son côté, Dijon recevra Toulouse avant d’aller à Rennes.
20:52
Dijon met enfin un terme à sa série de cinq matchs perdus d'affiler. Et grâce aux défaites d’Auxerre et Caen, le maintien est toujours jouable pour les promus qui restent 19e avec 35 points. Les Lorientais restent eux 13e avec 39 points.
C’est fini à Lorient sur ce score de 0-0 sous les sifflets du public. Dijon pourra regretter ces occasions multiples et Christian Gourcuff doit s’inquiéter pour la suite. Les Merlus ont eu beaucoup de mal à créer du jeu face à une équipe de Dijon bien en place.
Diarra est à la lutte avec trois Dijonnais dans la surface et le jeune attaquant se complique la vie. Six-mètres pour Dijon.
Il y aura 3 minutes, au minimum, de temps additionnel.
Dernier changement pour Dijon. Bauthéac, qui s'est beaucoup donné, est remplacé par Altama.
Coutadeur essaye d'alerter Emeghara dans la course, mais le gardien de l'Equipe de France Espoirs est irréprochable sur cette sortie.
Monnet-Paquet a encore de l'énergie et cela lui permet d'offrir un nouveau corner à son équipe face à Bamba. Le corner est frappé devant le but et Reynet s'impose avant que l'arbitre ne signale une faute sur Kumordzi.
Campbell, invisible dans ce match, est remplacé par Diarra.
Varrault puis Souprayen s'arrache pour enlever le ballon devant Souprayen et dégager en corner. Souprayen se tord de douleur derrière la ligne de six-mètres. Sa cheville douloureuse a à nouveau tourné.
Quel centre de Corgnet qui trouve Kumordzi dans son dos depuis la ligne de touche ! Le milieu de terrain est au point de pénalty, mais emporté dans son élan, il ne peut que redonner le ballon en retrait plutôt que de frapper.
...M.Millot fait régner l'ordre dans la surface après de nombreux tirage de maillot avant que Varrault ne dégage ce corner de la tête.
La pression morbihanaise s'intensifie. Jouffre obtient un corner sur ce dribble détourné par Diabaté...
Interception de Sankharé et l'ancien Parisien remonte le terrain sur 40 mètres avant d'obtenir une touche face à deux défenseurs. La capitaine réalise un bon match.
Coup-franc à 25 mètres le long de la touche pour Jouffre. Le ballon est bien trop fort et il file directement en six-mètres...
Souprayen écope d'un carton jaune pour une petite faute, mais l'arbitre semble lui préciser que c'est pour une accumulation de fautes.
Après un contre-favorable, Bauthéac essaye de destabiliser deux joueurs et il faut un bon retour de Bourillon pour repousser en corner. Bérenguer l'envoie au premier poteau, mais seule Ecuélé se présente. Le ballon retombe dans les pieds de Bauthéac, mais la frappe du droit du gaucher passe largemetn au-dessus.
Les Dijonnais sont redescendus d'un cran dans leur pressing et les Lorientais en profitent pour prendre leur temps dans la construction.
69e
Emeghara s'effondre dans la surface à la poursuite d'un ballon bien donné par Jouffre. L'arbitre ne siffle rien et il semble que l'intervention de Diabaté ait été parfaitement propre.