Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de la 16e journée de Liga opposant l'Atlético Madrid à Valence. COup d'envoi de la rencontre à 21h.

La Liga / 16e Journée
Estadio Vicente Calderón / 15.12.2013
    Amaury Perdriau

Mis à jour 15/12/2013 à 23:05 GMT+1

23:04
    Merci d'avoir suivi cette rencontre. Bonne fin de soirée à toutes et à tous et à très bientôt sur notre site.
    Large victoire de l'Atlético Madrid qui aura mis 45 minutes à trouver la solution pour prendre le dessus sur une équipe de Valence très peu inspirée offensivement. Doublé pour Diego Costa qui aura tout de même raté un penalty dans ce match. Les Madrilènes reviennent à hauteur de Barcelone en tête du classement général tandis que Valence reste coincé en milieu de tableau.
    Alves se saisi une dernier fois du ballon sur une frappe à ras de terre.
    De 35 mètres, Pabon tente une frappe. Ce n'est pas cadré.
    Le public de Vicente Calderon pousse alors que les Colchoneros obtiennent un corner sur la droite. Le centre, court, ne donne rien.
    Les Madrilènes continuent d'attaquer malgré leur large avantage au score et la victoire assurée.
    Avec ce succès, l'Atlético reviendra à égalité de points avec Barcelone et occupera la deuxième place du classement pour une différence de buts égale mais un nombre de buts marqués inférieur.
    Juanfran reste au sol après un choc violent. Il peine à reprendre son souffle.
    Pour la fin de match, Adrian remplace Turan du côté de Madrid.
    Doublé ce soir donc pour Diego Costa. Valence est parti pour encaissé sa défaire la plus large cette saison en Liga depuis la 10e journée et un revers 4-1 sur la pelouse de Villareal.
    BUUUT !!! Cette fois-ci, Diego Costa ne tremble pas et frappe en puissance pour tromper Alves.
    Penalty pour l'Atlético Madrid ! Barragan pousse Diego Costa dans la surface. Ce dernier s'écroule et obtient un deuxième penalty dans la soirée.
    Valence n'y est pas depuis la reprise. Corner pour les Colchoneros qui ne donne rien mais la défense adverse n'est pas vraiment rassurante en ne parvenant pas à se dégager proprement.
    C'est sauvé par Alves ! Diego Costa n'a pas très bien tiré ce penalty avec une frappe trop centrée et repoussée par le pied gauche du portier valencien. Ce dernier était venu intimider Diego Costa au moment où celui-ci était venu placer le ballon sur le point de penalty.
    Carton jaune pour Ruiz.
    Penalty pour l'Atlético Madrid ! Diego Costa prend le dessus une nouvelle fois et pénètre dans la surface. Ruiz commet une faute et monsieur Borbalan désigne le point de penalty.
    Bernat tente sa chance à l'entrée de la surface sur la gauche. Son tir n'est pas cadré.
    Encore un contre mené par Diego Costa. Sa passe sur la droite lui permet ensuite de récupérer. A la lutte avec Ruiz, il s'écroule dans la surface. Sortie de but pour Valence.
    Avec 20 minutes à jouer la tâche semble difficile pour Los Ché qui ne sont pas plus inspirés en attaque et n'ont toujours pas inquiété Courtois.
    68e
    Le côté droit défensif de Valence pose problème. Turan accélère mais est contré au moment de frapper au but. Corner pour les Madrilènes.