Turquie-Georgie - Les magnifiques buts d'Arda Güler et Mert Müldür en vidéo

Clément Lemaître

Mis à jour 18/06/2024 à 19:43 GMT+2

Après Nicolae Stanciu, lundi lors de Roumanie-Ukraine (3-0), le Turc Mert Müldür a inscrit un but qui marquera cet Euro 2024. A l'occasion de Turquie-Géorgie mardi, l'arrière latéral de Fenerbahçe a effectué une volée splendide du droit qui est allée se loger dans la lucarne gauche du gardien géorgien Giorgi Mamardashvili (26e). Une demi-heure plus tard, Arda Güler a inscrit un but d'anthologie

Arda Güler - Turquie

Les jours se suivent et se ressemblent lors de l'Euro 2024. Après Nicolae Stanciu, lundi lors de Roumanie-Ukraine (3-0), un nouveau but d'anthologie a été inscrit mardi en Allemagne. A l'occasion du match Turquie-Géorgie (1ere journée du groupe F), l'arrière droit de Fenerbahçe Mert Müldür a nettoyé la lucarne de Giorgi Mamardashvili, le gardien géorgien à la 26e minute de jeu.
Après un centre côté gauche signé Ferdi Kadioglu et mal renvoyé par la défense de la Géorgie, Mert Müldür, esseulé côté droit, a repris le ballon de volée à l'entrée de la surface de réparation. La balle est allée se loger dans la lucarne gauche du portier de Valence. La joie des Turcs a cependant été de courte durée car l'attaquant messin Georges Mikautadze a égalisé six minutes plus tard.
Une demi-heure plus tard, le Madrilène Arda Güler s'est particulièrement illustré. A la suite de la récupération, côté droit, de Kaan Ayhan à une trentaine de mètres du but géorgien, l'ancien joueur de Fenerbahçe s'est emmené la balle avec sa cuisse puis a enchaîné avec une frappe puissante et soudaine du pied gauche. Le geste audacieux du joueur de 19 ans n'a laissé aucune chance à Giorgi Mamardashvili.