Euro 2024 | La Turquie s'offre la Géorgie avec deux superbes buts de Müldür et Güler

Mis à jour 18/06/2024 à 20:06 GMT+2

La Turquie a bien lancé son Euro 2024. Bousculés par une équipe géorgienne sérieuse, les coéquipiers du Madrilène Güler l'ont tout de même emporté (3-1) ce mardi soir lors de la première rencontre du groupe F. Ce, avec notamment deux très jolis buts inscrits par Müldür et la pépite du Real. Mikautadze avait égalisé à la demi-heure de jeu. Aktürkoglu a conclu sur l'ultime contre.

Les joueurs turcs fêtent le but d'Arda Güler face à la Géorgie à l'Euro 2024

Une rencontre moins maîtrisée qu'elle en a l'air, mais des buts spectaculaires : La Turquie a battu la Géorgie 3-1 mardi pour son entrée en lice dans l'Euro 2024, et prend provisoirement la tête du groupe F en attendant la rencontre Portugal - République tchèque de 21h00.
Dans un match rythmé et ouvert, les Turcs ont marqué deux buts de superbe facture, d'abord par Mert Müldür (1-0, 25e), auteur d'une puissante reprise de volée depuis l'extérieur de la surface, puis par Arda Güler (2-1, 65e), qui a enroulé un tir du gauche d'une vingtaine de mètres pour placer le ballon dans la lucarne opposée.

"Je ne vois pas comment on peut le sortir du onze" : Kanté, la drôle d'histoire

Les Géorgiens ont répondu par Georges Mikautadze (1-1, 32e), qui a glissé dans un trou de souris une reprise sèche côté fermé entre le gardien et son poteau. Kerem Akturkoglu a marqué à la dernière seconde du match (3-1, 90e+7) alors que le gardien géorgien avait déserté son but pour tenter sa chance sur un corner dans la surface turque.