Belgique - Maroc en direct - Coupe du monde 2022 - Groupe F - 2e journée

Mis à jour 27/11/2022 à 16:11 GMT+1

16:03
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne journée sur notre site.
16:03
Abdelhamid Sabiri (73e) et Zakaria Aboukhlal (90e+2) ont marqué pour récompenser la grosse performance des Lions de l'Atlas, désormais bien placés pour un ticket en 8e de finale avec 4 points dans ce groupe F. La Belgique compte 3 points mais est menacée par la Croatie et le Canada qui s'affrontent à 17 heures.

Fin de 2nde période
90e+6
C'est fini ! Victoire 2-0 du Maroc sur la Belgique dans ce groupe F du Mondial ! Les Lions de l'Atlas ont mis à terre des Diables rouges hors du coup.

90e+5
Maroc
Sabiri est averti.
90e+5
La Belgique est punie pour son manque de production offensive et d'intensité. Le décevant Witsel est pressé dans son camp mais subit finalement une faute.
3e but en 14 sélections pour le Toulousain Zakaria Aboukhlal, sorti du banc comme Sabiri.

Maroc
BUUUUT POUR LE MAROC !!! ABOUKHLAL pour le 2-0. Le Toulousain conclut d'une reprise du droit au milieu de la zone de vérité et place le ballon sous la transversale de Courtois après un énorme travail de ZIYECH sur la droite.
Z. Aboukhlal
But
Maroc
Maroc
Buts1
Tirs cadrés1
Il yaura 5 minutes de temps additionnel dans ce duel royal. Les Marocains jouent le corner de manière à gagner quelques secondes puis la Belgique récupère le ballon.

Le Maroc résiste et abdallah part en contre sur la gauche. Il entre dans la surface de Courtois puis bute sur le gardien en angle fermé ! Corner à gauche !
La Belgique se démène enfin dans l'entrejeu car elle sent désormais l'urgence de sa situation. Elle se dirige vers un court revers et une finale face à la Croatie dans ce groupe F.
De Bruyne et Trossard poussent sur la gauche avec un petit centre qui ne parvient pas jusqu'à Lukaku. Aguerd et Saiss sont toujours impériaux.
Aguerd, lui, veille parfaitement en défense et repousse le danger dans sa surface.

Face à ces Diables rouges très lents, les Lions de l'Atlas tentent de même de frapper encore en contres sur la gauche avec Ziyech et Abdallah qui est finalement devancé devant la surface de Courtois.
Cela reste mou de la part de Witsel et de ses partenaires qui se heurtent à des Marocains plus décidés.

...ce n'est pas Lukaku qui place sa tête sur ce corner à droite mais Vertonghen au point de penalty. Ce n'est toutefois pas cadré.
Les Belges obtiennent vite un corner à droite et espère voir Big Rom frapper...
Belgique
Martinez lance son arme fatale Lukaku qui revient de blessure et remplace Meunier.