Bonsoir, bienvenue au Parc des Princes pour suivre en notre compagnie le quart de finale de Coupe de France opposant le PSG au Mans.

Coupe de France / Quart de finale
Parc des Princes / 02.03.2011
Geoffrey Steines

Mis à jour 02/03/2011 à 21:42 GMT+1

21:40
Merci à tous de nous avoir suivi. Rendez-vous sur notre site pour retrouver toute l'actualité sportive et toutes les affiches des grands championnats européens en live, avec notamment un alléchant Valence-Barça à partir de 22h. Bonne fin de soirée à tous.
21:37
Avec qualification arrachée dans la difficulté, Paris rejoint en quart de finale de la Coupe de France Nice, vainqueur compliqué d'Angers (2-3 a.p.), et Angers, qui a mis un terme à la belle aventure de Chambéry (0-3), petit poucet de la compétition. Dans le dernier match, Lille et Lorient sont dos à dos à la pause (0-0).
120+1
C'EST FINI A PARIS! Après une première mi-temps compliquée face à une équipe du Mans joueuse, le PSG remporte une victoire finalement logique au vu de la suite de la rencontre, largement dominée par le club de la capitale. Les Parisiens peuvent remercier leur jeune garde, avec deux buts inscrits par Bahebeck (17 ans) et Kebano (18 ans).
120e
Makonda envoie le cuir dans la boîte et trouve la tête de Hoarau. La reprise de l'attaquant réunionnais n'est pas assez appuyée pour inquiéter Makaridze, qui assure le coup en claquant le cuir en corner.
118e
La formule est connue mais le coaching d'Antoine Kombouaré est gagnant ce soir, avec les buts de deux jeunes entrées en cours de jeu, Bahebeck et Kebano.
117e
KEBANOOOO... ET DE DEUX! Lancé par Clément sur la droite, Ceara temporise avant de centrer fort devant le but vers Kebano. En plein coeur des six mètres, ce dernier pousse tranquillement le cuir au fond des filets de Makaridze. 2-0 pour le PSG!
115e
Lamah profite d'un ballon touché par Monsieur Bien pour partir en contre. Le Manceau emmène le cuir sur plusieurs dizaines de mètres avant de prendre sa chance. Mais il est gêné par un petit rebond capricieux et frappe très largement au-dessus.
114e
Dernier changement pour le PSG. Nenê, à bout de force et perclus de crampes, quitte ses partenaires sous l'ovation du Parc des Princes. Makhedjouf, encore un jeune sorti du centre de formation, entre à sa place.
113e
Les Parisiens gèrent à merveille leur avantage et conservent le cuir pour faire courir les Manceaux, qui ont pris un bon coup derrière la casquette avec ce but encaissé.
112e
KEBANOOO... LA PARADE DE MAKARIDZE! Alors que le ballon traîne aux abords de la surface mancelle, Hoarau sert Kebano. Le jeune du PSG se présente seul face à Makaridze mais il bute qsur le portier géorgien. C'était la balle de break pour Paris!
110e
La belle histoire pour Bahebeck, auteur ce soir de son premier but chez les professionnels. Il qualifie pour le moment le PSG pour les demi-finales de la Coupe de France.
109e
BAHEBEEECK... ET C'EST AU FOND! 1-0 POUR LE PSG! Suite à un corner joué rapidement en compagnie de Nenê, le jeune Parisien prend à revers la défense mancelle et frappe en force au premier poteau. Le tir au ras du poteau de makaridze est imparable pour le gardien sarthois. Les Parisiens débloquent enfin leur compteur dans ce match, 1-0!
107e
NENEEEE... SUR MAKARIDZE! Plein axe, le milieu brésilien s'avance sans être attaqué avant de prendre sa chance. Directement sur le gardien manceau.
106e
KEBANOOOO... A CÔTE! Le jeune Parisien se fend d'un petit festival et affole la défense mancelle. En bout de course, Kebano frappe à bout portant sans parvenir à attraper le cadre.
106e
Les Manceaux donnent le coup d'envoi de la deuxième mi-temps de la prolongation. C'est reparti!
105+2
MI-TEMPS DE LA PROLONGATION A PARIS! Aucune des deux équipes n'a su faire la différence dans le premier quart d'heure de la prolongation malgré des occasions de chaque côté, avec notamment une opportunité énorme pour Helstad.
105+1
HELSTAAAAD... OH QUELLE OCCASION! Après un corner mal négocié par les Parisiens, Ouali mène le contre à toute vitesse. Il s'enfonce dans la défense parisienne avant de mystifier Sakho d'un joli grand pont. Il centre ensuite à ras de terre au second poteau pour Helstad. Le Norvégien se jette sur le cuir mais ne peut le pousser au fond du bout du pied. Quelle occasion pour Le Mans!
104e
HOARAUUU... DANS LE PETIT FILET! Lancé dans la surface par Nenê, Hoarau tire dans un angle fermé du gauche. Il ne parvient pas à redresser la trajectoire du ballon. Ce dernier atterrit dans le petit filet de Makaridze.
103e
CEARA... DANS LES BRAS DE MAKARIDZE! Le latéral brésilien hérite du cuir à une trentaine de mètres des cages de Makaridze avant d'envoyer une frappe vicieuse. Solide et sur la trajectoire, le gardien géorgien capte avec assurance cette frappe.
102e
NENEEEE... OH IL EST CONTRE! Nenê profite d'un ballon mal repoussé par la défense mancelle pour récupérer le cuir à l'entrée de la surface. Le Brésilien efface un Sarthois d'une belle feinte de frappe avant d'enrouler du gauche. Il est finalement contré à bout portant par Louvion.