Biathlon - Coupe du monde - Nove Mesto - Première victoire pour Fillon Maillet ou nouvelle razzia de Boe ?

Nové Mesto na Morave
Hommes | 02.03.2023
Julien Chesnais

Mis à jour 02/03/2023 à 17:43 GMT+1

17:43
Merci d'avoir suivi ce sprint messieurs en notre compagnie ! Bonne soirée sur Eurosport !
17:26
Tous les concurrents en ont terminé. On trouve deux Français dans le top 10 (Claude 5e, Guigonnat 7e) et un troisième à la 14e place (Fillon Maillet). Eric Perrot se classe 21e. Repoussé au 66e rang, Oscar Lombardot n'est pas qualifié pour la poursuite de samedi (13h50).
17:16
VICTOIRE DE JOHANNES BOE ! Grâce à un 10/10 et le meilleur temps de ski, le Norvégien remporte ce sprint de Nove Mesto. Il s'agit de sa 15e victoire de l'hiver (en 19 courses). Trois compatriotes le suivent au classement, à commencer par son grand frère Tarjei, lui aussi auteur d’un 10/10 mais repoussé à 30 secondes. Vetle Christiansen prend la 3e place (+1’15”), deux secondes devant Endre Stroemsheim.
17:11
Hartweg ne viendra pas inquiéter Claude et Guigonnat à l'arrivée. Le Suisse perd beaucoup de temps dans le dernier tour.
17:04
10 sur 10 pour Niklas Hartweg ! Le Suisse attaque son dernier tour à la 5e place, quatre secondes devant Guigonnat et Claude.
17:04
Cinquième place provisoire pour Fabien Claude à l'arrivée ! Le Français a fini très fort, grappillant deux rangs à l'occasion des 800 derniers mètres. Il termine à 1'23" de Johannes Boe et à 8" du podium.
17:00
Auteur d'un bon dernier tour, Fillon Maillet (8/10) se range à la 10e place provisoire, à 1'52" de Johannes Boe et 37" du podium. Il sera en embuscade pour la poursuite.
16:57
Superbe dernier tir de Fabien Claude ! Ce 5/5 lui permet de sortir du stade au 6e rang, à 1'07" de la tête et deux dixièmes de Guigonnat. Il peut finir dans le top 5 et être le premier "non-Norvégien" au classement final.
16:56
Guigonnat vient d'être devancé par Ponsiluoma à l'arrivée. Pour sept dixièmes. Le Français recule au 6e rang.
16:53
Fillon Maillet corrige la mire au debout avec un 5/5. Le Français remonte au 13e rang (+1'33") à l'entame de son dernier tour.
16:51
Cela fera 8/10 pour Eric Perrot ! Le jeune Français a commis une faute au debout comme au couché. Avant son dernier tour, il est 13e à 1'47" de la tête et 17" du top 10.
16:49
Avec un tour de pénalité dès le tir couché, Fabien Claude, dernier Français en piste avec le dossard 58, occupe la 11e place provisoire à 46" de Boe et 28" du podium.
16:47
Antonin Guigonnat (9/10) finit à 1'26" de Johannes Boe. Il occupe la 5e place provisoire, derrière quatre Norvégiens. Le top 5 provisoire après l'arrivée des 24 premiers dossards :