La pluie, les chutes, le festival des Garmin : la 19e étape en 12 imagesDernière mise à jour le : 26/07/2014

Utilisez les flèches de votre clavier pour naviguerBalayez de gauche à droite pour naviguer
La pluie s'est invitée sur la route du Tour de France après 40 kilomètres. Elle a ensuite remis ça lors du final. La ville de Bergerac a passé une journée agitée sous les orages. EurosportTom-Jelte Slagter a insisté jusqu'au bout pour aller remporter l'étape. Repris dans la Côte de Monbazillac, à 13 kilomètres de l'arrivée, le Néerlandais a passé le flambeau à son coéquipier Ramunas Navardauskas.AFPRafal Majka et Vincenzo Nibali ont eu une discussion au départ de la 19e étape du Tour de France à Maubourguet.AFPLe ciel s'est montré menaçant dès le départ de l'étape dans les Hautes-Pyrénées. Une alerte orange avait été annoncée par Météo France concernant les régions Midi-Pyrénées et Aquitaine.AFPArnaud Gérard (Bretagne-Séché),Tom-Jelte Slagter (Garmin), Martin Elmiger (IAM), Rein Taaramae (Cofidis) ont accompagné Cyril Gautier (Europcar) dans l'échappée du jour. Le coureur d'Europcar a été à l'initiative de cette fugue.AFP

Passer la publicité

Les coureurs ont croisé du beau monde entre Maubourguet et Bergerac. Parmi les spectateurs présents s'est glissé... un éléphant !AFPLe peloton a contrôlé l'échappée pendant toute l'étape. L'avance maximale des fuyards n'a pas dépassé les 3'20".AFPUne violente chute collective a jeté à terre plusieurs leaders à trois kilomètres du but. Fränk Schleck et Jean-Christophe Péraud ont fait parti des victimes.AFPPeter Sagan a également été impliqué dans la chute. A l'arrivée, le Slovaque reconnaîtra en être à l'origine.AFPRomain Bardet, 5e au classement général avant le contre-la-montre de Périgueux, a lui aussi goûté au bitume. Le coureur d'AG2R-La-Mondiale s'en est sorti indemne.AFP

Malgré la pluie et un final très nerveux, Vincenzo Nibali est passé à travers les chutes et les problèmes. Encore deux jours à tenir pour le leader d'Astana.AFPRamunas Navardauskas, sorti du peloton à l'amorce de la Côte de Monbazillac, a résisté au retour du peloton avant de s'imposer en costaud à Bergerac. Le Lituanien signe son premier succès sur le Tour de France, à l'âge de 26 ans.AFP